♦地域住民が集まれる場所を創りたい
地域住民が集まれる居場所を創ることや、情報交換の場を提供することなどを目的として、社協カフェ「まんなか」を開始しました。
この「まんなか」は、昭和町内にお住まいの概ね60歳以上の方で、介助者を必要としない方(もしくは介助者同伴の方)ならどなたでも、1回100円でご利用いただけます。お友達とお茶を飲むために立ち寄っていただくのも良し、待ち合わせ場所にするのも良し、地域の話題を持ち寄るのも良し…。
地域の住民のための開かれた場所として、会場となる会議室の空き時間を利用し、カフェと称して社協業務時間内で随時オープンしています。

社協カフェ「まんなか」の事業中止について

毎月開催しておりました社協カフェ「まんなか」については、新型コロナウイルス感染症拡大防止、また利用者の健康・安全面を第一に考慮した結果、当面の間、中止とさせていただきます。
また、事業再開については、今後の新型コロナウイルス感染症の状況により、当会で検討し、LINE公式アカウント及び当会ホームページ等で周知いたします。
ご利用をご検討いただいておりました皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

cafe「まんなか」予定表