令和6年度ドキドキッ!ドッキドキ!ドキ土器づくり体験教室の開催

今年も暑い夏がやってきました🌞

令和6年7月26日(金)昭和町中央公民館講堂において「令和6年度ドキドキッ!ドッキドキ!ドキ土器づくり体験教室」を盛大に開催しました🏺

今年は例年よりも参加申込数が多く、講師の先生にも相談して予定募集数15名プラス3名増の18名の参加となりましたm(__)m  ※材料等の問題から3名増が限界でしたm(__)m

先着順であったこともあり、申込できなかった方、ごめんなさいm(__)m

さて、今回は町内在住の小学3年生から大人まで、楽しく、笑いあり、ドキドキあり、時には飽き、難しくて早く帰りたいという参加者もおりましたが、作ってみればみなさんとても上手な個性のある土器が出来上がりました🏺

参加された皆様、暑い中お疲れ様でしたm(__)m 少しでも楽しんでいただけたのであれば幸いです。

先人の大変さが少しでもわかっていただけましたでしょうか?

私も含め、改めて何不自由ない今の時代を感謝して生活していきたいと思いますm(__)m

土器づくり最高!!

2024年7月31日