「昭和町民とボランティアのつどい」

昭和町社協には、28グループのボランティアグループが登録されています。
その28グループが組織となって、ボランティアグループ同士の交流と結びつきを強め、情報交換を行うことでボランティア活動が更に円滑に進むことを目的に、「昭和町ボランティア連絡協議会」が結成されています。
ボランティア連絡協議会のメインイベントとして、2月のボランティア月間に「昭和町民とボランティアのつどい」を開催することとなり、1月12日に昭和町民生児童委員の皆さまの定例会で会の代表者によるこのイベントのPR活動をさせていただきました。
ボランティア活動発表や講演、手話コーラスの発表など企画が盛り沢山なイベントとなっています。
町内にお住いの方ならどなたでも参加できますので、ご近所お誘いあわせでご参加ください。みなさまのご参加をお待ちしております。

※写真は平成27年度開催時の様子

2017年01月13日