昭和町住民参加型有償ボランティア養成講座

社会福祉協議会では、地域の困りごとを地域で助け合う事の出来る町づくりに向け「昭和町住民参加型有償ボランティア事業」を来年度より始動します。協力員としてこの事業に協力いただける方を対象に「養成講座」を開催しました。
この「養成講座」は3回をワンクールとして開催し、今年度2回目となります。前回9月に開催した「養成講座」では、21名の方々に修了証をお渡しして、協力会員としてご協力いただく予定です。

今回の講座には、12名の方に参加していただき、「昭和町住民参加型有償ボランティアについて」「昭和町の高齢者を知ろう」をテーマに開催しました。
みなさん熱心に受講され、「昭和町はまだまだ若い町だと思っていたけれど、認識を改めた」「この事業を通じて、地域の方のお役に立ちたい」等々実りある講座となりました。

2017年02月07日