クリスマスふれあいランチ

12月13日(火)ひとり暮らし高齢者、町障がい者福祉会の会員等を対象に町社会福祉協議会主催「クリスマスふれあいランチ」(赤い羽根共同募金配分金事業)を開催いたしました。
当日は、催しとしてマジック同好会と押原こども園にご協力いただき、参加者の皆さまに季節のイベントとして楽しいひとときを過ごしていただきました。園児たちのお遊戯や参加者と一緒のダンスでは、かわいらしい子どもたちの手を握り、子どもたちから元気のパワーをたくさんもらったようで会場内は笑顔があふれる和やかな雰囲気に包まれました。また、お楽しみの食事は、町赤十字奉仕団の皆さんがメニューから考えた手作りの食事をいただきながら参加者同士の会話も弾み、お腹も気持ちもほっこりと温かい「クリスマスふれあいランチ」となりました。

当日は、素敵なサンタクロースが2人登場しました。
園児の皆さんや参加者の皆さんに袋いっぱいのプレゼントと笑顔をわけてくれました。

※平成28年度の計画は全て終了いたしました。
 ご協力いただいた皆さまに深く感謝申し上げます。

2016年12月13日